paishchiki.ru -

купить или арендовать доменное имя онлайн
+7 (495) 545-21-33 support@site.su
  • Домены совпадающие с paishchiki
  • Покупка
  • Аренда
  • paishchiki.ru
  • 100 000
  • 1 000
  • Рекомендуемые домены
  • Покупка
  • Аренда
  • cells.su
  • 20 000
  • 200
  • channels.su
  • 15 000
  • 150
  • абонентский.рф
  • 70 000
  • 700
  • авиатор.su
  • 20 000
  • 200
  • агрессивный.рф
  • 50 000
  • 500
  • аммиаки.рф
  • 50 000
  • 500
  • англичане.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • асс.рф
  • 200 000
  • 2 000
  • аудиозапись.рф
  • 250 000
  • 2 500
  • банановое.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • бармену.рф
  • 70 000
  • 700
  • барское.рф
  • 70 000
  • 700
  • безвозмездно.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • бензобаки.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • бесконечность.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • благодарен.рф
  • 50 000
  • 500
  • блейд.рф
  • 70 000
  • 700
  • бонусный.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • бп.su
  • 51 668
  • 517
  • бытие.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • вафли.su
  • 43 334
  • 433
  • ветеринарам.рф
  • 70 000
  • 700
  • винные.рф
  • 70 000
  • 700
  • винный.рф
  • 200 000
  • 2 000
  • вскрытие.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • газетное.рф
  • 70 000
  • 700
  • газетные.рф
  • 70 000
  • 700
  • газетный.рф
  • 70 000
  • 700
  • гибриды.рф
  • 250 000
  • 2 500
  • гомеопатии.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • дагестанский.рф
  • 70 000
  • 700
  • дважды.рф
  • 50 000
  • 500
  • добывающая.рф
  • 70 000
  • 700
  • добыть.рф
  • 70 000
  • 700
  • драгметаллы.рф
  • 200 000
  • 2 000
  • закрепления.рф
  • 70 000
  • 700
  • зачисления.рф
  • 70 000
  • 700
  • извращение.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • импортная.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • импортное.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • импортные.рф
  • 70 000
  • 700
  • импортный.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • интернешнл.рф
  • 50 000
  • 500
  • камуфляжи.рф
  • 150 000
  • 1 500
  • ках.рф
  • 50 000
  • 500
  • квантовый.рф
  • 70 000
  • 700
  • кедровый.рф
  • 70 000
  • 700
  • кодировки.рф
  • 70 000
  • 700
  • крейсеры.рф
  • 70 000
  • 700
Ваш публичный дневник с коментариями.
Обычный дневник мало кому показывают.
Блог открыт для чтения, более того,
читатели могут оставлять к записям свои комментарии.
Ваш блог будет доступен на следующих сайтах

Для выполнения большинства операций в блогах, Вы должны войти под своим логином и паролем. Авторизация.

Как выжить в лесу без еды

Все мы считаем, что с нами ничего не может случиться. Что наш поезд никогда не сойдет с рельсов, машина не остановится посреди дороги с пробитым колесом, а поход за грибами закончится удачно и тропинка приведет прямо к дому. Обычно, в 99,9% Выжить, заблудившись, тоже несложно - настолько, что даже девочки из средней школы, отстав от группы, способны провести несколько дней в лесу, и благополучно дождаться, пока их найдут спасатели. Однако каждому тысячному все-таки не везет. Если думать об этом постоянно, проще сидеть дома и не высовывать нос за дверь, распрощавшись с походами и путешествиями. Хотя для того, чтобы благополучно выпутаться из подобной передряги, на самом деле, нужно совсем немного: взять с собой карту местности, запаску и ремкомплект, когда выезжаешь в путь, спички и нож, когда отправляешься за грибами. Правила, как не заблудиться, очень просты. Выжить, заблудившись, тоже несложно - настолько, что даже девочки из средней школы, отстав от группы, способны провести несколько дней в лесу и благополучно дождаться, пока их найдут спасатели.

Наши предки с удивлением смотрели на людей, не умеющих выживать в лесу - месте, которое испокон веков кормило людей. Но сегодня подавляющее большинство туристов, оказавшихся в экстремальных Потому что эта богатая белками еда - дождевые червиусловиях, способно умереть с голоду, проходя мимо богато накрытого стола лесных яств. На самом деле, самая питательная и простая белковая пища находится у любого путешественника прямо под ногами. И для ее поимки вовсе не нужны ружье или нож. Достаточно лопаты или, на худой конец, палки-копалки. Потому что эта богатая белками еда - дождевые черви.

Для того, чтобы выжить, придется питаться ими. Достаточно накопать гость червей и поместить их на несколько часов в проточную воду, чтобы из них вышла переваренная земля. Смотреть на такую еду практически невозможно, но есть вполне реально. Они даже вкусом обладают - далеко не изысканным, но все-таки. Еще лучше прополосканных и отмоченных червей сварить - в таком виде употреблять в пищу их намного приятнее.

Следующее лесное-мясное блюдо - частый гость в ресторанах, особенно французскихно и их есть можно, ведь на вкус они почти как курятина, да и встречаются в лесу весьма часто. И наловить их несложно. Главное - снять кожу и насадить лапки на палочки, чтобы обжарить. Можно есть и сырыми, но человек больше привык к горячей и приготовленной пище.

Мышей добыть труднее, но тоже возможно. Наблюдения за полярными волками и последующие эксперименты на людях, описанные Фарли Моуэтом, показали, что человек, который ест полевых мышей целиком, вместе с внутренностями, получает полный комплект необходимых для жизнедеятельности веществ и даже может не страдать от авитаминоза.

С мясным меню разобрались. Второе, необходимое для человека блюдо, это хлеб. Конечно, турист может набрести на заброшенное, но засеянное поле или подобрать краюху, брошенную сорокой, но на самом деле, хлеб в лесу можно добыть гораздо проще. Особенно если встретишь реку или озеро.Большие белые похожие на лотос цветы, округлые листья - так выглядит кувшинка или белая лилия

Большие белые похожие на лотос цветы, округлые листья - так выглядит кувшинка или белая лилия. Сейчас их осталось не так уж и много на российских водоемах, но если речь идет о жизни человека, выбирать не приходится. Корневище кувшинки на 49% состоит из крахмала, на 8% - из белка и еще около 20% приходится на сахар. Конечно, прежде чем его грызть, придется высушить, растереть в муку и вымочить в проточной воде, чтобы удалить дубильные вещества. Зато потом, после просушки, эту муку можно использовать для выпечки над костром хлеба или тестяных полосок, накрученных на палки, или попросту забелить ей суп-болтанку для сытности.

Кстати, подобную муку можно сделать из желудей и даже корней одуванчика, вечного сорняка и грозы дачных участков. Правда, их тоже придется сперва высушить, потом дважды вымочить и лишь затем, снова высушив, смолоть в муку или крупу для создания каши, но, когда голоден, особо привередничать не приходится.

Сгодится на муку и корневище рогоза - того самого, из которого ребятня делает копья, называя его камышом. Причем его корень можно уже и не вымачивать, просто нарезать на куски, высушить, размолоть и печь-Сгодится на муку и корневище рогоза - того самого, из которого ребятня делает копья, называя его камышомварить, сколько хочешь. А если обжарить кусочки корней, так еще и кофейный напиток из них соорудить можно. Не арабика, конечно, но в походе бодрит, а что от камыша еще желать? Еще можно набрать молодых побегов, отварить их и подать к лягушиным лапкам - вкусом побеги напоминают спаржу. Отдаленно, разумеется. Но меню для лесного «французского» ресторана практически готово.

Исландский лишайник, который встречается в средней полосе России в сосновых борах, тоже съедобен. И не только для оленей. В нем содержится 44% растворимого крахмала лехенина и около 3% сахара. Для того, чтобы его есть человеку, необходимо лишить лишайник горьких веществ. Поэтому исландский мох вымачивают с содой или поташом в течение суток. Для тех, кто не привык носить с собой соду в промышленных масштабах, можно посоветовать залить исландский мох настоем золы. Примерно 2 столовые ложки золы на литр воды, добавить еще два литра воды и можно вымочить граммов сто исландского мха. Через сутки мох нужно промыть иИсландский лишайник, который встречается в средней полосе России в сосновых борах, тоже съедобен еще сутки вымачивать в простой воде. А после либо сушить, молоть и добавлять к прочей муке, либо разваривать в студень и заливать холодец из добытого мяса или желе из лесных ягод. Кроме того, хитроумные шведы гонят из исландского лишайника спирт. Так что лес не только готов накормить и приютить любого заблудшего туриста, но и дать умелому возможность повеселиться и согреться изнутри.

Из других зеленых съедобных растений, о которых обычно забывают, стоит упомянуть лопух. Корни его лучше всего собирать ранней весной или поздней осенью, но и летом они вполне способны накормить туриста. Их можно есть в сыром, вареном и еще лучше в печеном виде. Вполне заменяет картофель, морковь или сельдерей. А если уваривать очищенные и нарезанные корни лопуха с кислицей или щавелем, можно получить отличное кисло-сладкое варенье.

Привычное и, казалось бы, бесполезное растение мокрицу тоже можно есть - в салатах, супах или даже пюре. Точно так Точно так же поступают с кислицей, сныткой и «заячьей капустой»же поступают с кислицей, сныткой и «заячьей капустой». А молодило вполне заменит брюссельскую капусту в лесных зеленых супах или в печеном виде, как гарнир.

Лесной стол не так привычен, как наш обыденный, но гораздо богаче, чем представляют обычные туристы. Когда с собой есть консервы и крупы, им можно пренебречь, но знать о нем все-таки нужно непременно. И уж потом, в экстремальной ситуации решать: стоит ли погибать от голода рядом со столь изысканными блюдами.